Источник Правда.Ру

Лукашенко обозвал Баррозу козлом

Лукашенко обозвал Баррозу козлом. 236608.jpegПрезидент Беларуси Александр Лукашенко назвал "козлом" главу Еврокомиссии и уличил руководство Украины во "вшивости". Таким образом глава государства прокомментировал заявление президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу о том, что его участие в саммите по ядерной безопасности в Киеве возможно только при отсутствии на нем президента Белоруссии, пишет Интерфакс-Запад

"Что касается таких козлов, как Баррозу и прочих... Ну, кто такой Баррозу? Был какой-то Баррозу в Португалии, но выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше всего смотрю, что где кто ляпнул из европейских чиновников. Их там тысячи", - заявил Лукашенко. Белорусский лидер также предложил задать по этому поводу вопрос руководству Украины. "Это вы у них спросите. К сожалению, "вшивости" хватает у нынешнего руководства Украины", - пояснил Лукашенко. По словам Лукашенко, он не хотел ни к кому напрашиваться, "и быть каким-то подпевалой ни у одного президента, ни у другого" он также не собирался, сообщает Полит.ру.

МИД Украины возмущен высказываниями Лукашенко, отмечает РИА Новости. В департаменте информационной политики МИД Украины подчеркнули, что авария на Чернобыльской атомной электростанции является общей трагедией для украинцев, белорусов и россиян.

"В этом мероприятии не было и не могло быть никакой политики. В этот день любые ссоры и взаимные претензии тождественны танцам на костях. Тем большее возмущение вызывают беспрецедентно некорректные комментарии президента Беларуси Александра Лукашенко. Личные оскорбления неприемлемы в общении между людьми. Особенно они не приемлемы, когда оскорбительные высказывания адресуются государственным деятелям, которые представляют суверенные страны и целые объединения стран", - говорится в комментарии МИД Украины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался