Источник Правда.Ру

Взрыв в Волгограде квалифицирован как хулиганство

Взрыв в Волгограде квалифицирован как хулиганство. carПо факту взрыва у здания ГИБДД в Волгограде возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Незаконный оборот оружия", сообщает РБК. Как рассказали в ГУВД по Волгоградской области, сейчас на месте происшествия работают представители правоохранительных органов.

Смотрите фоторепортаж

Напомним: взрыв произошел в 6:40 мск на улице Ардатовская в Ворошиловском районе города. Погибших и пострадавших нет.

Читайте: У здания ГИБДД в Волгограде взорвалась бомба

По словам заместителя начальника пресс-службы Главного следственного управления ГУВД по Волгоградской области Антона Корнаухова, следствие проверяет показания очевидца, который мог видеть предполагаемого исполнителя преступления. "Незадолго до взрыва на месте происшествия свидетель видел мужчину, который оставил черный пакет у ворот городского ГАИ и убежал. Данная информация проверяется", — цитирует РИА Новости слова Корнаухова.

Читайте также: "Дом-2" взорвал сибиряк, проваливший кастинг

Как заявила официальный представитель областного Следственного управления СК РФ Наталья Куницкая, мощность самодельного безоболочного взрывного устройства, сработавшего у здания ГИБДД, составляла 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Тем временем занятия в Академии МВД, у стен которой была обнаружена подозрительная сумка, не отменяли, эвакуация не проводилась. Об этом сообщила глава пресс-службы академии Наиля Радаева. "Занятия проводятся, у нас тут никакой паники нет. Курсанты спокойно проходят на территорию академии, сотрудники все на местах", - сказала она.

Еще: Число жертв минского теракта достигло 14 человек

По словам Радаевой, внутри сумки находилась пятилитровая бутылка, наполненная гелеобразной жидкостью серого цвета, и предмет, напоминающий часовой механизм. Руководитель пресс-службы добавила, что оперативные действия еще не завершены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы