Источник Правда.Ру

Известная близняшка из Киргизии срочно прооперирована

Прооперирована одна из разделенных сиамских близнецов. 236520.jpegВ минувшее воскресенье, 24 апреля, в 15-й клинике гнойной хирургии в Москве в экстренном порядке была прооперирована гражданка Кыргызстана Зита Резаханова - одна из сиамских близнецов, разделенных российскими хирургами в 2003 году.

Как рассказали в пресс-службе Минздрава КР, операция длилась 6,5 часа и была нацелена на удаление гнойных очагов, спаек и другие манипуляции в органах малого таза, пишет АКИpress. По словам медиков, Зита еще очень слаба, чтобы делать какие-то прогнозы.

Состояние пациентки достаточно тяжелое. "С июня прошлого года девушка находится под постоянным наблюдением лучших московских специалистов разных областей: гинекологии, урологии. На протяжении нескольких месяцев у нее низкие показатели гемоглобина, поэтому долгое время хирурги не решались делать операцию, которая была ей необходима по жизненным показаниям", - уточняют в ведомстве.

Зита и Гита Резахановы родились 19 октября 1991 года, напоминает 24.KG. Они проживают в родительском доме в селе Западное Сокулукского района Чуйской области и обучаются в Военно-Антоновской школе-интернате. В этом году 26 марта сестры отметили восьмилетие со дня разделения. Теперь девушки мечтают получить одну из медицинских профессий и помогать всем нуждающимся. В осуществлении этой мечты вызвался помочь президент РФ Дмитрий Медведев: Зита и Гита получили право обучаться в одном из медицинских колледжей столицы.

Сейчас Зумрият Резаханова, мать близняшек, в срочном порядке едет в Москву, чтобы быть рядом с дочерью, добавляет "Комсомольская правда".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии