Источник Правда.Ру

Начальство Бутырки отстранено после побега

Начальство Бутырки отстранено после побегаРуководство Бутырского следственного изолятора временно отстранено от работы в связи с проверкой, в ходе которой выясняются обстоятельства побега заключенного.

24 апреля уроженец Кондопоги Василий Локалев, обвиняемый в педофилии, осуществил побег из камеры. Предположительно он выдавил решетку окна, пролез на крышу, а затем спрыгнул за стены СИЗО. Через несколько часов беглеца поймали на Зубовском бульваре.

Кроме побега, проверка в Бутырке проводится из многочисленных жалоб на организацию работы СИЗО, которые поступают от родственников заключенных и адвокатов. В письмах люди сетуют, что им часами приходится дожидаться свиданий.

Кроме того, руководство изолятора, ссылаясь на отсутствие транспорта. не всегда доставляет в суд заключенных в назначенный день. Также стало известно, что один из заключенных Бутырки не значился в списках. Его искали около суток, передает Свобода слова.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался