Источник Правда.Ру

Майские праздники порадуют москвичей 20-градусным теплом

Майские праздники порадуют москвичей 20-градусным тепломНа этой неделе температура воздуха в Москве будет постепенно повышаться, а к наступлению майских праздников в столице потеплеет до 20 градусов, рассказала журналистам специалист центра погоды "Фобос".

"На этой неделе нас ждет повышение температуры. По сути, пережить осталось только ближайшую ночь - она станет самой холодной до конца апреля. Потом температура начнет расти. В понедельник днем воздух в городе прогреется до плюс восемь - десять градусов, по области - до плюс 7 - 12 градусов. Ночью будет от нуля до двух градусов мороза, в Подмосковье температура понизится до минус пяти градусов", - уточнила эксперт. По ее словам, днем во вторник солнце продолжит исправлять сложившуюся в атмосфере ситуацию, сообщает агентство РИА Новости.

"Кроме того, к нам начнет проникать более теплый воздух, в городе и по области потеплеет до плюс 10 - 15 градусов. В среду ночью под влиянием гребня уходящего антициклона будет малооблачно, но уже не так холодно: температура не опустится ниже минус одного - плюс четырех градусов. Днем воздух прогреется до 12 - 17 градусов тепла. При этом облаков станет больше, а ближе к вечеру могут брызнуть небольшие дожди", - отметила метеоролог.

Читайте также: Последняя неделя апреля начнется заморозками в Москве

Она уточнила, что в четверг после прохождения атмосферного фронта станет немного прохладнее, а ветер сменится с юго-западного на северо-западный. "Днем ожидается 10 - 15 градусов тепла, а ночью будет не ниже плюс 2-7 градусов", - рассказала сотрудница центра погоды.

Согласно ее прогнозам, в пятницу московский регион окажется в теплом секторе мощного скандинавского циклона, который повернет воздушные потоки на юго-западные. "Но так как мы будем находиться далеко от центра этого циклона, вероятность дождей будет минимальная. Днем столбики термометров поднимутся до 13 - 18 градусов тепла, на юге области возможно повышение температуры до плюс 20 градусов. Ночью будет от нуля до плюс пяти градусов", - уточнила метеоролог.

Она отметила, что к вечеру пятницы небо над регионом могут затянуть облака, по области возможны небольшие дожди. "В субботу, 1 мая, как показывают расчеты, атмосферный фронт может немного подпортить погоду. Ночь будет теплой - от трех до восьми градусов тепла, дневной прогрев воздуха окажется ограничен рамками плюс 11-16 градусов. При этом не исключены небольшие дожди, поэтому советую взять с собой зонтики", - рассказала синоптик.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы