Источник РИА Новости

125-ти летняя кубинка приняла участие в местных выборах

125-ти летняя кубинка приняла участие в местных выборахЖительница Кубы Хуана Батиста де ла Канделария Родригес, в феврале этого года отметившая 125-летие, минквшим днем проголосовала на выборах в местные органы власти Кубы.

Возможно, Хуана Батиста самый пожилой человек на свете: она родилась 2 февраля 1885 года в муниципалитете Кампечуэла провинции Гранма на востоке острова. Как сообщают местные власти, соответствующая запись имеется в провинциальном гражданском реестре.

Долгожительница почти не выходит из дома - у нее ослаблено зрение. Чтобы она смогла проголосовать, члены избирательной комиссии вместе с пионерами доставили избирательный бюллетень к ней домой.

В интервью местным СМИ кубинка рассказала, что с 1976 года, когда была принята Конституция страны, она голосовала на четырнадцати выборах.

Хуана Батиста была вторым ребенком - всего в семье было 13 братьев и сестер. Ее мать умерла в столетнем возрасте, отец - в возрасте 96 лет. Сегодня у нее шесть внуков, 15 правнуков и четверо праправнуков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии