Источник РИА Новости

Названы страны, ввоз свинины откуда запрещен

Названы страны, ввоз свинины откуда запрещен

Россельхознадзор обнародовал список стран, откуда запрещено ввозить свинину на территорию нашей страны. Под запрет попало мясо и продукты его переработки из Гватемалы, Гондураса, Доминиканской республики, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Никарагуа, Панамы и Сальвадора, а из Мексики и трех штатов США.

Ученый: у людей нет иммунитета против "свиного гриппа" 

"Основываясь на анализе рисков, Россельхознадзор принял решение запретить до особого распоряжения ввоз в Россию мяса, мясного сырья и продуктов их переработки, не прошедших термической обработки и полученных от любых видов животных, отгруженных после 21 апреля 2009 года из Мексики и штатов Техас, Калифорния и Канзас в США", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что вспышка "свиного гриппа" в Мексике и США - это заболевание, "вызывающее международную тревогу". Инфекцией заразились более 1,3 тысяч человек, 81 житель страны уже скончался. В столице страны введен карантин до 6 мая.

В Нью-Йорке подтверждено девять случаев заражения "свиным гриппом", еще 66 человек сейчас проверяются на наличие этого заболевания. Медики подтвердили также два случая заболевания в штате Канзас. Ранее сообщалось, что еще восемь человек заразились в Техасе и Калифорнии.

"С 26 апреля до особого распоряжения запрещается ввоз в Россию мяса и продуктов его переработки, полученных от любых видов животных, включая продукцию, прошедшую термическую обработку, в ручной клади пассажиров и бортовом питании экипажей морских и воздушных судов, следующих, в том числе транзитом, из Мексики и штатов Техас, Калифорния и Канзас в США, а также свинины и продуктов ее переработки, не прошедших термическую обработку и отгруженных после 21 апреля 2009 года, из Гватемалы, Гондураса, Доминиканской республики, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Никарагуа, Панамы, Сальвадора, а также штатов Алабама, Аризона, Арканзас, Джорджия, Канзас, Луизиана, Нью-Мексико, Оклахома и Флорида в США", - отмечает ведомство.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
василий пивоваров Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие