Источник РИА Новости

В Премьер-министра Индии запустили ботинок

В Премьер-министра Индии запустили ботинок

Во время выступления на предвыборном митинге премьер-министра Индии Манмохана Сингха неизвестный запустил в него ботинок. Это увидели многие жители страны, поскольку выступление главы правительства транслировалось в прямом эфире.

Нарушителю порядка не удалось повторить подвиг знаменитого иракского ботинкометателя, запустившего в Джорджа Буша пару своей обуви. Кроссовок индуса не долетел всего несколько метров до трибуны. Охрана поспешила увести нарушителя, его личность устанавливается.

В Индии в последнее время нередко кидают обувь в местных политиков и бизнесменов. Так, в начале апреля индийский журналист Джарнал Сингх бросил ботинок в министра внутренних дел страны Паланиаппана Чидамбарама, едва не попав ему в лицо.

С тех ботинки летели в главу оппозиционной Индийской народной партии Лала Кришну Адвани и в рядовых кандидатов в депутаты. А на прошлой неделе один из лидеров оппозиционного движения Нарендра Моди выступал с трибуны, на которой была развернута волейбольная сетка, что также может быть связано с волной ботинкометания.

Комментарии
Комментарии