Источник РИА Новости

Погибшего в Египте туриста похоронили на родине

Погибшего в Египте туриста похоронили на родине
Погибшего в Египте туриста похоронили на родине

Сегодня в поселке Новоселово на юге Красноярского края был похоронен 18-летний Борис Максимов, погибший в Египте на прошлой неделе. В последний путь его проводили друзья, студенты и педагоги из Сибирского Федерального университета (СФУ), где он учился. В СФУ для всех желающих были организованы специальные автобусы, которые рано утром выехали в Новоселово.

История событий: Египетские спасатели нашли тело пропавшего российского туриста.

Борис вместе с матерью прибыл в Египет 12 апреля, а в ночь на 15 апреля он поехал на групповую экскурсию на гору Моисея вместе с шестью другими туристами. Однако по возвращении группы Бориса среди экскурсантов не оказалось. Его прождали около часа. Затем экскурсовод пообещал, что Бориса заберет следующий автобус, и группа уехала. Но ни со следующей группой, ни потом он не вернулся. Днем мать молодого человека обратилась в полицию. Однако там ей не дали написать заявление о пропаже сына. Сказали, что ничего страшного не произошло и парень наверняка вернется. Заявление в полиции приняли только в ночь на 16 апреля - почти через сутки после того, как Борис потерялся.

Организованные полицией наземные поиски в районе горы Моисея результатов не дали, однако у полиции не оказалось вертолетов, чтобы начать поиски с воздуха. В итоге за вертолет пришлось заплатить матери Бориса. Сегодня к поискам студента подключились альпинисты, которые обследовали глубокие ущелья горы Моисея. Там и было обнаружено тело юноши. "Спасатели Минобороны Египта обнаружили его тело", - сказал тогда вице-консул посольства России в Египте Юсуп Абакаров. По его словам, молодой человек увлекался скалолазанием и, судя по всему, отклонился от традиционного безопасного маршрута. "Он упал с большой высоты", - сказал вице-консул.

По словам очевидцев, высота скалы, с которой упал Борис, составляла 200-250 метров. Скорее всего, молодой человек умер мгновенно. Предварительно его опознали принимавшие участие в поисках соседи по гостинице. Мать погибшего в настоящее время находится в реанимации. Информацию о гибели Бориса Максимова подтвердил и его брат Александр, находящийся в настоящий момент в Красноярске. "Да, он разбился", - сказал Александр Максимов.

Комментарии
Комментарии