Источник РИА Новости

Чили, Перу и Венесуэла ввели чрезвычайное санитарное положение

Чили, Перу и Венесуэла ввели чрезвычайное санитарное положение
Чили, Перу и Венесуэла ввели чрезвычайное санитарное положение

В связи со вспышкой "свиного гриппа" в США и Мексике аэропорты и морской порт Кальяо, расположенные в Перу и Чили, перешли на режим чрезвычайного санитарного положения. В аэропорту Сантьяго всем приезжающим измеряют температуру и проверяют на наличие иных симптомов страшного заболевания. Чилийский минздрав распорядился доставлять подозрительных пассажиров в специализированную больницу.

Кроме того, в Сантьяго раздают памятку с рекомендациями прибывшим - срочно обращаться в медицинские учреждения, если подозрительные симптомы будут обнаружены позднее. Открыты также горячие телефонные линии, по которым можно проконсультироваться с врачами на предмет наличия вируса. В Чили проводят широкомасштабную бесплатную вакцинацию против обычного гриппа для людей из группы повышенного риска. Разумеется, эта вакцина не сможет предотвратить заражение и заболевание "свиным гриппом", но она в целом укрепляет иммунитет, а это немаловажно.

Страшная цифра: От свиного гриппа в Мексике умерли 68 человек.

Перуанский Минздрав распорядился усилить эпидемиологический контроль на всей территории страны, особенно в приграничных районах, портах и аэропортах. В аэропорту Лимы проводится тщательныая проверка пассажиров, причем члены экипажей морских и воздушных судов должны сообщать о подозрительных случаях в Управление санитарного контроля. К счастью, как сообщают чилийские и перуанские власти, сведений об обнаружении в этих двух странах инфицированных "свиным гриппом" не поступало.

Режим усиленного санитарного контроля в аэропортах ввело накануне и Министерство здравоохраненя Венесуэлы. Власти обратились к населению с призывом принять "профилактические меры, чтобы не допустить проникновения вируса на территорию страны", - в частности, "не посещать мест скопления птиц и животных". Венесуэльское правительство гарантирует строгий контроль импортируемых свинины, курятины и другой сельскохозяйственной продукции.

Комментарии
Комментарии