Источник Правда.Ру

Новые правила медосвидетельствования водителей сократят число таксистов-наркоманов

Сегодня вступил в силу приказ Минздрава о новых правилах медицинского освидетельствования на алкогольное и наркотическое опьянение.

Поводом для отправки на проверку могут стать запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы и шаткость походки, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица. При этом процедура обязательно должна проходить в присутствии врача или фельдшера.

С помощью новых правил можно будет сократить число таксистов-наркоманов — оно в последнее время увеличилось, заявил координатор "Синих Ведёрок" в Санкт-Петербурге Георгий Кокорин.

"Сейчас если начнут нормально проверят, возить на медосвидетельствование — первая неделя уже много всего покажет, другие просто начнут бояться выходить за руль. Это почистит ряды этих наркоманов, их сдует от страха", — сказал Кокорин в эфире "Русской службы новостей".

Он заметил, что после того как стоимость услуг такси снизилась, спрос на них существенно вырос. Как следствие, стало гораздо больше неквалифицированных водителей. Некоторые из них и вовсе выходят на смену в состоянии наркотического опьянения.

Также Кокорин подчеркнул, что поддерживает новые правила медосвидетельствования. Каждый водитель должен быть готов развеять возникшие у инспектора ГИБДД подозрения.

"Остановил сотрудник ДПС — покажи документы. Есть у него подозрения, что ты в состоянии алкогольного опьянения — объясни, что нет", — заключил он.

Добавим, что новые правила коснутся не только водителей, но и других правонарушителей, в том числе, например, хулиганов, пивших на работе, и несовершеннолетних, которых подозревают в употреблении наркотиков.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Нелегальные такси уберут с дороги
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения