Источник Правда.Ру

Новые правила медосвидетельствования водителей сократят число таксистов-наркоманов

Сегодня вступил в силу приказ Минздрава о новых правилах медицинского освидетельствования на алкогольное и наркотическое опьянение.

Поводом для отправки на проверку могут стать запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы и шаткость походки, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица. При этом процедура обязательно должна проходить в присутствии врача или фельдшера.

С помощью новых правил можно будет сократить число таксистов-наркоманов — оно в последнее время увеличилось, заявил координатор "Синих Ведёрок" в Санкт-Петербурге Георгий Кокорин.

"Сейчас если начнут нормально проверят, возить на медосвидетельствование — первая неделя уже много всего покажет, другие просто начнут бояться выходить за руль. Это почистит ряды этих наркоманов, их сдует от страха", — сказал Кокорин в эфире "Русской службы новостей".

Он заметил, что после того как стоимость услуг такси снизилась, спрос на них существенно вырос. Как следствие, стало гораздо больше неквалифицированных водителей. Некоторые из них и вовсе выходят на смену в состоянии наркотического опьянения.

Также Кокорин подчеркнул, что поддерживает новые правила медосвидетельствования. Каждый водитель должен быть готов развеять возникшие у инспектора ГИБДД подозрения.

"Остановил сотрудник ДПС — покажи документы. Есть у него подозрения, что ты в состоянии алкогольного опьянения — объясни, что нет", — заключил он.

Добавим, что новые правила коснутся не только водителей, но и других правонарушителей, в том числе, например, хулиганов, пивших на работе, и несовершеннолетних, которых подозревают в употреблении наркотиков.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Нелегальные такси уберут с дороги
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада