Источник Правда.Ру

Российским ученым вручили первые премии имени Бердяева

Четыре научные работы российских ученых стали лауреатами премии "Наследие русской мысли им. Н.А. Бердяева" Фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ). Церемония награждения состоялась 25 марта.

Премия была учреждена ИСЭПИ в 2014 году в честь 140-летия со дня рождения русского философа и публициста Николая Бердяева. Ее цель - поддержка и стимулирование научных исследований в области социологии, политических и гуманитарных наук, изучения научного наследия и развития идей русских философов.

В этом году премия была вручена заведующему сектором Отдела редких книг и рукописей Научной Библиотеки МГУ Алексею Любжину за работу по истории российского образования в XVIII веке.

Была также отмечена работа Ольги Фетисенко из Института русской литературы РАН. Ее исследование было посвящено наследию философа и писателя Константина Леонтьева.

Третья научная работа сосредоточена на взглядах и общественно-политической деятельности историка и писателя XIX века Сергея Глинки. Ее автором является Надежда Лупарева из Военно-воздушной академии им. Н.Жуковского и Ю.Гагарина, сообщает "Интерфакс". 

Четвертым лауреатом стала антология "Русский вопрос в истории политики и мысли", написанная в соавторстве деканом факультета политологи МГУ Андреем Шутовым и заведующим профильной кафедры факультета Александром Ширинянцем.

Вручение премии планируется и в дальнейшем. Присуждение осуществляется на конкурсной основе, участие в конкурсе могут принять ученые, аспиранты и студенты вузов, имеющие научные работы и публикации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
GuglTell Мексика на грани революции
Добрый Человек))) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться