Источник Правда.Ру

ВВЦ вновь превратится в ВДНХ

Московскому парку ВВЦ вернут его историческое название — "Выставка достижения народного хозяйства" (ВДНХ), сообщил в среду руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков.

В среду мэр Москвы Сергей Собянин посетил ВВЦ вместе с со своим заместителем по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Натальей Сергуниной, главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым и Капковым. Как рассказал Капков, планируется возродить первоначальное назначение павильонов и определить для каждого своего хозяина. "Мы хотим вернуть название именно "Выставка достижения народного хозяйства" (ВДНХ), потому что мы планируем сделать парк, посвященный успехам Российской Федерации в определенных промышленных отраслях, и это продолжение той истории, которую планировали архитекторы прошлого", — сообщил чиновник.

Читайте также: В Москве проходит акция "Чистый автомобиль"

Строительства новых больших объектов на ВВЦ не предусматривается, однако старые комплексы будут реставрированы, "чтобы вернуть былую славу выставке достижений народного хозяйства".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мистическая Москва
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке