Источник Правда.Ру

Суд отклонил иск лидера секты о защите чести и достоинства

Басманный суд отклонил иск о защите чести и достоинства лидера религиозной секты "Ашрам Шамбалы" Константина Руднева. Об этом рассказали в пресс-службе суда. Руднев требовал компенсации с редакции издания "Правда.Ру" и с сектоведа Александра Дворкина — 500 тыс. руб. и 1 млн руб. соответственно.

Читайте: Дело "Ашрама Шамбалы": "молчание ягнят"

Поводом для иска стала статья журналистки Ольги Гумановой "Организатора оккультных наук ждет тюрьма". Истец требовал от ответчиков опровергнуть приведенные в заметке требования, в том числе то, что Руднев якобы "является мошенником, обладает ярко-выраженными садистскими наклонностями, бежал из-под следствия, когда был помещен в психиатрическую больницу на экспертизу его вменяемости".

Напомним, что в Новосибирске Руднев обвиняется по статьям "Изнасилование", "Насильственные действия сексуального характера", "Незаконный сбыт наркотических средств" и "Организация объединения, посягающего на личность и права граждан". Созданная им 20 лет назад секта орудовала не только в Новосибирске — у нее была широкая сеть филиалов во многих городах России.

Читайте также: Начался суд над лидером секты "Ашрам Шамбала"

По информации Следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области, Руднев и его доверенные лица проводили платные занятия по йоге, на которых велся отбор наиболее внушаемых лиц для дальнейшего вовлечения в секту. Кроме того, проводились различные платные семинары, на которых распространялась идеология общины. Люди, попадавшие в секту (преимущественно девушки), лишались денег, квартир и другого имущества, а также связей с родственниками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа