Источник Правда.Ру

Чеченские школьники пишут письма боевикам

В Чечне школьники пишут письма боевикам. Эта идея под названием "Зов души" родилась в недрах комитета по делам молодежи, который проводит десятки акций против экстремизма и терроризма. Если детские мольбы вернут к мирной жизни хоть одного подпольщика, это уже будет хороший результат. Тем более, что акция рассчитана не столько на перевоспитание преступников и религиозных фанатиков, сколько на воспитание самих школьников в антивоенном духе.

Сочинения на заданную тему - стандартная школьная практика. Но письма, которые пишут чеченские школьники боевикам в рамках объявленной в республике акции "Зов души", обычными не назовешь. Это тысячи детских трагедий, описанных наивным языком, а потому особенно трогательных.

Читайте также: В Ираке из тюрьмы сбежали боевики "Аль-Каиды"

Тему для школьных сочинений ко Дню конституции Чеченской республики подкинул комитет по делам молодежи. "Мы реализуем целый комплекс мер по борьбе с терроризмом, ведется огромная работа, возглавляемая Рамзаном Кадыровым. В ее рамках и возникла идея акции "Зов души", - пояснил в комментарии GTimes начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями Ислам Бельтиев.

"22 марта во всех школах дети написали письма боевикам, а с 23 марта начались весенние каникулы. После них, 1 апреля, мы поедем по всем районам, соберем эти письма. Они поступают и сейчас в комитет, и мы над ними работаем, - рассказал Бельтиев. - Самые эмоциональные по содержанию прозвучат  на Чеченском государственном телевидении и радио, их прочтут сами школьники. Среди этих писем многие написаны сиротами - детьми погибших сотрудников и детьми бывших и действующих членов незаконных вооруженных формирований. Затем будет выпущен сборник писем. А в завершении акции эти тысячи писем мы планируем сбросить с вертолетов в горных районах".


Боевикам пора выходить из леса
Комментарии
Комментарии
Комментарии