Источник Правда.Ру

Самыми агрессивными водителями признаны женщины на маленьких авто

Самыми агрессивными водителями признаны женщины на маленьких авто. 257294.jpeg

Самые грубые водители - женщины на маленьких автомобилях. К такому выводу пришли австралийские ученые, изучив поведение более 4 тысяч автомобилистов.

Исследователи выясняли, кто на дороге опаснее и грубее всех. Как оказалось, наиболее склонны к агрессии собственники маленьких машин, а уже из этой категории наихудшим поведением отличились представительницы прекрасного пола, передают "Вести.Ру".

"Мы выяснили, что водители маленьких машин чаще демонстрируют грубую или агрессивную манеру вождения. Это такие вещи как, например, езда с минимальной дистанцией до впередиидущего автомобиля или словесные перепалки с владельцами соседних по потоку машин, а то и вовсе демонстрация неприличных жестов", - рассказал директор направления корпоративных связям одной из страховых компаний AMMI Дэвид Скапинкер.

Читайте: Кандидатов в водители лишат права на ошибку

Согласно проведенному опросу, порядка 75 процентов водителей компактных машин признались, что часто ведут себя на дороге агрессивно, 46 процентов респондентов отметили, что кричат на соседних автомобилистов, а 23 процента не соблюдают дистанцию.

У водителей более крупных автомобилей показатели по этим же пунктам ниже. При этом девушки водят немного агрессивнее мужчин, но это не означает, что хуже, отметил Скапинкер.

Читайте: Водителям вернут алкогольные промилле  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы