Источник Правда.Ру

Россия и Белоруссия временно возобновили авиасообщение

Россия и Белоруссия временно возобновили авиасообщение. самолет

Россия и Белоруссия временно возобновили авиасообщение между Москвой и Минском. Об этом заявил гендиректор компании "Белавиа" Анатолий Гусаров. "Сейчас стало известно, что россияне сняли запрет на полеты. Мы также, со своей стороны, снимаем запреты", — уточнил он, сообщает "Утро.ua".

Читайте: "Белавиа" прекратила полеты между Москвой и Минском

"Но это решение о снятии запретов принято временно — до четверга. В четверг начнутся переговоры по вопросам авиасообщения между Минском и Москвой", — добавил Гусаров. Как передает ИТАР-ТАСС, в российских авиакомпаниях также подтвердили факт снятия запрета. Напомним, что из Москвы в Минск летают "Аэрофлот", "Сибирь" и Ютэйр".

В свою очередь, в министерстве транспорта Белоруссии заявили, что авиасообщение с РФ было прервано по вине российской стороны, которая хочет иметь коммерческое преимущество для своих компаний. То, что спор был вызван в связи с количеством выполняемых рейсов между двумя странами, подтвердили источники в Москве. По их информации, белорусские авиавласти не согласовали "Аэрофлоту" выполнение третьего ежедневного рейса.

Читайте также: В столицу прилетел самый большой самолет в мире

"Белавиа" готова возместить весь ущерб, хотя всю ответственность за прерывание пассажирского сообщения между Москвой и Минском мы возлагаем на Росавиацию", — заявлял ранее заместитель главы "Белавиа" Игорь Чергинец, пишет "Российская газета".


100 секунд: Медведев задержан. Разборки в "Белавиа"
Комментарии
Комментарии