Источник Правда.Ру

"Белавиа" прекратила полеты между Москвой и Минском

Авиасообщение между Москвой и Минском прервано, подтвердили в компании "Белавиа". Там заявили, что сегодня утром получили телеграмму из российской столицы, согласно которой РФ "прервала воздушное сообщение, отозвав разрешение на полеты". Причина такого решения не уточняется, передает "Российская газета".

Читайте: В столицу прилетел самый большой самолет в мире

В "Твиттере" перевозчик уточнил, что в ответ белорусские власти отозвали разрешение на выполнение регулярных рейсов у всех российских авиакомпаний. "На данный момент отменены все рейсы на Москву. Представитель "Белавиа" показал нам телеграмму о том, что "Росавиация" лишила лицензии компанию "Белавиа" и не принимает белорусские борта, а в ответ на это Минск не принимает московские рейсы", — рассказал, в свою очередь, пассажир Иван Рак, который должен был улететь в Москву в 07:00, пишет "Росбалт".

РБК сообщает, что официальных комментариев со стороны властей Белоруссии и России пока не поступало. В "Белавиа" добавили, что в настоящее время они возвращают полную стоимость билетов пассажирам.

Читайте также: Singapore Air отправит пилотов в отпуск на 2 года

Ранее сообщалось, что в столичном аэропорту Внуково приземлился самый большой в мире пассажирский самолет Airbus A380, принадлежащий немецкой авиакомпании Luftgansa. Лайнер прибыл в Москву по случаю празднования сорокалетия деятельности перевозчика. "Гигант" бывал в Москве лишь один раз, в октябре 2009 года.

В церемонии встречи лайнера участвовали председатель совета директоров ОАО "Международный аэропорт Внуково" Виталий Ванцев, генеральный директор ОАО "Аэропорт Внуково" Василий Александров, региональный директор Lufthansa в России и странах СНГ Рональд Шульц и директор по корпоративным коммуникациям Lufthansa в Европе Ааге Дюнхаупт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Медведев задержан. Разборки в "Белавиа"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался