Источник Правда.Ру

Нелегальных таксистов выгонят с привокзальных площадей

Нелегальных таксистов выгонят с привокзальных площадей. машины

Таксистов-нелегалов не пустят на столичные привокзальные площади, а все законопослушные перевозчики будут допущены к работе бесплатно. Московский департамент транспорта и Дирекция железнодорожных вокзалов (филиал РЖД) подписали соглашение по стоянкам для такси на территориях, которые прилегают к вокзалам мегаполиса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Депутаты хотят отобрать автомобили у "бомбил"

В департаменте уточнили, что согласно документу Дирекция возьмет на себя обустройство и оборудование стоянок и разработает схемы организации дорожного движения легкового такси. В свою очередь, департамент предоставит реестры выданных разрешений таксомоторным перевозчикам. "В соответствии с подписанным соглашением допуск легальных перевозчиков такси, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа на территории Москвы и Московской области, должен осуществляться на безвозмездной основе", — отметили в департаменте, передают "Известия".

"В случае несанкционированных действий со стороны сотрудников, осуществляющих допуск на стоянки привокзальных территорий, перевозчики могут обращаться в управление организации и контроля легковых пассажирских таксомоторных перевозок департамента транспорта", — подчеркнули в ведомстве.

Читайте также: Невероятно честный таксист вернул пассажиру 8 кг золота

"Вести.ру" пишут, что так называемых "бомбил" в российской столице существует по меньшей мере 40 тысяч. Они обычно "оккупируют" рынки и выходы у станций метро. Таксисты-нелегалы не платят налоги и часто работают на машинах в неудовлетворительном техническом состоянии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы