Источник Правда.Ру

Сильный ветер оставил без света 70 тыс. жителей Кубани

svetИз-за сильного ветра нарушено энергоснабжение в 15 районах Краснодарского края, сообщает РИА Новости. Как рассказали в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", всего без света остались около 70 тыс. человек. В субботу на Кубани отмечаются сильные порывы ветра - до 33 метров в секунду. На 15.00 мск в регионе частично обесточено почти 30 населенных пунктов, передает GZT.RU.

Читайте: Десятки объектов в Москве обесточат ради "Часа Земли"

"Ликвидация последствий стихии ведется в Славянском, Красноармейском, Темрюкском, Кущевском, Ленинградском, Щербиновском, Анапском, Крымском, Геленджиксом, Абинском, Калининском, Каневском, Приморско-Ахтарском, Тимашевском, Брюховецком районах", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее, отмечает "Полит.ру", МЧС по Москве и Московской области объявило штормовое предупреждение. По данным министерства, порывы вера в столичном регионе могут достигать 15 метров в секунду.
Кроме того, десятки объектов обесточат в Москве в рамках акции "Час Земли". В 20:30 погаснут огни на зданиях МГУ на Воробьевых горах, мэрии на Новом Арбате, Киевского вокзала, дворца спорта в Лужниках и президиума РАН. Кроме того, погрузятся в темноту радиобашня на Шаболовке, московские высотки, около десяти эстакад и мостов.

"Час Земли" - это самая массовая в истории человечества акция. Ее организатором является Всемирный фонд дикой природы (WWF). "Час Земли" проводится ежегодно в последнюю субботу марта. Ее участниками могут стать как частные лица, так и организации и коммерческие учреждения. Они выключают свет ровно на час, чтобы привлечь внимание к проблемам окружающей среды. Впервые подобная акция прошла в Австралии в 2007 году.

Комментарии
Комментарии