Источник Правда.Ру

Десятки объектов в Москве обесточат ради "Часа Земли"

moonДесятки объектов обесточат в Москве в рамках акции "Час Земли", сообщает "Русская служба новостей". В 20:30 погаснут огни на зданиях МГУ на Воробьевых горах, мэрии на Новом Арбате, Киевского вокзала, дворца спорта в Лужниках и президиума РАН. Кроме того, погрузятся в темноту радиобашня на Шаболовке, московские высотки, около десяти эстакад и мостов.

Напомним, "Час Земли" — это самая массовая в истории человечества акция. Ее организатором является Всемирный фонд дикой природы (WWF). "Час Земли" проводится ежегодно в последнюю субботу марта. Ее участниками могут стать как частные лица, так и организации и коммерческие учреждения. Они выключают свет ровно на час, чтобы привлечь внимание к проблемам окружающей среды. Впервые подобная акция прошла в Австралии в 2007 году.

"Полит.ру" отмечает, что на этот раз в "Часе Земли" примут участие жители 134 стран мира. Как добавляет РИА Новости, из 369 компаний, которые присоединились к акции, семь российских. Это, в частности, ОАО "ИК Русс-Инвест", "Тетра Пак", "Swissotel Красные Холмы", "Ив Роше" и ОАО "ВымпелКом". По мнению директора по развитию WWF России Екатерины Пал, "активное участие компаний в акции подтверждает, что интерес российского бизнеса к охране окружающей среды растет".

"При этом наши партнеры не только оказывают финансовую поддержку, но и стараются стать более экологически ответственными. Мы рассчитываем, что еще больше компаний присоединятся к акции в следующем году", - отметила она.

Стоит отметить, что "Час Земли" начнется с минуты молчания, посвященной погибших при трагедии в Японии. "Число зарегистрированных участников самой массовой акции в истории человечества снова бьет рекорды. В "Часе Земли" примут участие все страны большой двадцатки (G20) и все 25 великих городов мира - все они вместе с сотнями миллионов людей по всему миру собираются доказать свое неравнодушие к судьбе нашей планеты", - заявляют в WWF.

Среди стран-участниц в Азии и Африке есть такие государства, как Уганда, Свазиленд, Иран, Таджикистан, Чад, Азербайджан, Палестина, Суринам, Гибралтар, Узбекистан, Тринидад и Тобаго, Лесото, Ливан и Ямайка. Если говорить о европейских городах, то это Москва, Женева, Будапешт, Берлин, Рим, Барселона, Хельсинки, Осло, Мадрид, Париж, Лондон, Амстердам, Вена. В Азии отключат свет Бангкок, Сингапур, Мумбаи, Хошимин, Гонконг, Сеул, Дели, Окленд и Шанхай, в Северной Америке - Торонто, Ванкувер, Нью-Йорк и Чикаго, в Южной - Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айрес, Сантьяго, Сан-Паоло, Валпараисо. На Ближнем Востоке участниками "Часа Земли" стали Тегеран, Дубай, Абу-Даби.

Среди знаменитых зданий и объектов свет погаснет на таких, как Эйфелева Башня в Париже, Биг Бен в Лондоне, Таймс Сквер в Нью-Йорке, Альгамбра в Гранаде, Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, Акрополь в Афинах, Сиднейская опера и другие.

"Позвольте нам использовать эти 60 минут темноты, чтобы помочь всему миру увидеть свет", - отметил генсек ООН Пан Ги Мун накануне акции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии