Источник Вести.Ru

В апреле будут обнародованы результаты подсчета потерь ВОВ

205691.jpegМежведомственная комиссия по подсчетам потерь в Великой Отечественной войне завершает работу. Официальные данные будут обнародованы уже в апреле. Об этом заявил начальник Управления Минобороны РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества, генерал-майор Александр Кирилин.

В работе по подсчету потерь ВОВ приняли участие Минобороны, представители МВД, Росстата, Росархива и других ведомств. "Наши результаты, в основном, подтвердят цифры комиссии 1966 и 1989 годов по потерям СССР в Великой Отечественной войне", - отметил Кирилин.

В настоящее время известно, что общие людские потери Советского Союза оцениваются в 26 миллионов 600 тысяч человек, а потери Вооруженных сил - в восемь миллионов 860 тысяч 400 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке