Источник РИА Новости

Возле Сахалина задержаны два иностранных судна-нарушителя

 

Пограничники РФ задержали у берегов Сахалина два судна, нарушивших территорию исключительной экономической зоны России. Прогремели выстрелы. Об этом сообщила представитель регионального управления береговой охраны ФСБ России Ирина Шебеко.

"Рыболовную шхуну "Jae Su" под флагом Королевства Камбоджа (экипаж 16 человек, из них 12 человек - граждане России, четверо - Индонезии) пограничный сторожевой корабль "Забайкалье" обнаружил в ночь на среду. Судно на запросы пограничных органов не отвечало, на законные требования об остановке не реагировало", - сказала Шебеко и отметила, что пограничники были вынуждены сделать предупредительные выстрелы. После этого "Jae Su" остановилось и легло в дрейф.

"В ходе контрольно-проверочных мероприятий на борту судна обнаружено около 1 тонны краба стригуна-опилио, 4 тонны мороженного минтая, 1 тонна мороженной сельди. Документы, разрешающие ведение промысловой деятельности и подтверждающие законность нахождения морепродукции на борту, отсутствуют", - отметила Шебеко.

Второе же судно-нарушитель, "Mariner", под флагом Королевства Камбоджа (экипаж - 14 человек, все граждане России) сторожевой корабль "Забайкалье" обнаружил в этот же день через три часа после первого инцидента.

Судно на законные требования пограничников об остановке также сначала не реагировало, однако в этом случае пограничникам предупредительную стрельбу открывать не пришлось: после непродолжительного преследования судно-нарушитель все же остановилось. Сейчас оба иностранных корабля идут в порт Корсаков - для проведения дальнейшего разбирательства.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?
Arik Karapetian Геноцид армян: Две стороны одной медали
Petko Ganchev Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Олег Барсуков Кремль высказался про отставку правительства
iPad Геноцид армян: Две стороны одной медали
валентина таймулина В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?