Источник ИТАР-ТАСС

Приставы обнародовали полный список своих должников

Приставы обнародовали полный список своих должников
Приставы обнародовали полный список своих должников

Федеральная служба судебных приставов России вывесила на своем сайте www.fssprus.ru "доску позора". В реестр попали все компании-должники, а также список арестованного в счет погашения задолженностей имущества. Об этом нововведении журналистам рассказал начальник Управления организации работы по реализации имущества должников ФССП России Александр Белецкий.

Читайте также: Судебные приставы будут извещать должников по SMS

Как пояснил Белецкий, обе базы находятся в открытом доступе. Первая предназначена для банков или других кредитных учреждений для проверки кредитной истории потенциального клиента. А информацией об арестованном имуществе, переданном на реализацию, могут воспользоваться граждане, подумывающие о приобретении активов по адекватной цене.

Внедрение новых баз, уверен Белецкий, поможет сделать процесс продажи конфискованного имущества максимально прозрачным - слишком много было жалоб на то, что "имущество реализуется непонятно когда, куда и по какой цене".

В настоящий момент в работе находится третья база, куда войдут данные должников, которым запретили выезд за границу. "Сейчас мы выясняем, будет ли размещение такой базы в открытом доступе нарушением закона о неразглашении конфиденциальной информации, и если никаких нарушений в этом не будет, то в скором времени мы предоставим посетителям портала подобную базу", - пояснил начальник управления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке