Источник Reuters

Болгария отказывается от религиозных символов

Болгария отказывается от религиозных символов
Болгария отказывается от религиозных символов

Правительство Болгарии на сегодняшнем заседании утвердило законопроект, по которому детям запрещается носить на себе религиозные символы в школе. Под запрет попали и мусульманский хиджаб, и православный крест.Теперь этот проект передан на утверждение в парламент.

Отметим, что более 80 процентов жителей Болгарии – православные христиане. 12 процентов населения – мусульмане. Представитель исламской организации страны уже осудил этот законопроект.

Напомним, несколько лет назад запрет на ношение религиозных символов в школе был принят во Франции, где проживают около 5 миллионов мусульман. Тогда, несмотря на многочисленные протесты изламистов закон был приведен в жизнь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН