Источник РИА Новости

России всё ещё угрожают террористы

России всё ещё угрожают террористы
России всё ещё угрожают террористы

Председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ Александр Бортников сообщил сегодня, что в России уровень террористических проявлений остается высоким и поэтому в стране сохраняется угроза терроризма.

«Несмотря на принимаемые федеральным центром и органами власти на местах меры, угроза терроризма сохраняется, так как уровень террористических проявлений в стране все еще остается высоким», - сказал Бортников на совещании с руководителями антитеррористических комиссий и оперативных штабов в Северо-западном федеральном округе.

Тем не менее, по словам главы ФСБ, за три года, которые прошли с момента принятия федерального закона «О противодействии терроризму» и указа президента «О мерах по противодействию терроризму», совместными усилиям всех ветвей власти удалось добиться снижения количества терактов и преступлений террористического характера.

Биометрический террор: новые паспорта угрожают безопасности законопослушных граждан

В то же время, преступлений против сотрудников правоохранительных органов в отдельных регионах не становится меньше. «Не снижается число вооруженных нападений на сотрудников правоохранительной системы и органов власти на юге России. В ряде регионов страны источником террористических угроз становится деятельность различного рода объединений и организаций радикальной направленности», - отметил Бортников.

Председатель НАК отметил, что в работе по предупреждению террористических проявлений основное внимание следует уделять не только оперативным, но и предупредительно-профилактическим мероприятиям, направленные на искоренение в сознании людей идеологии террора как метода борьбы.

Выступая на совещании, Бортников заявил также, что все большую активность проявляют националистические и экстремистские молодежные группировки, которые для достижения своих целей нередко используют методы насилия.

По его словам, подобные факты зафиксированы и на территории СЗФО. В свою очередь, полпред президента РФ в СЗФО Илья Клебанов сообщил, что в 2008 году на территории округа зарегистрировано 49 преступлений экстремистской направленности, в том числе 19 - в Петербурге, шесть - в Новгородской области, по пять преступлений - в Архангельской и Ленинградской областях. Также Клебанов отметил, что в условиях мирового финансового кризиса можно прогнозировать рост социальной напряженности и протестных настроений.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
владимир буканов В Думе хотят запретить "ужастики" и "ментовские войны"
владимир буканов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
bugbu mijio Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
Tatiana Siekkinen Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Евгений Т CNN: США пора капитулировать перед Россией
Виктор Сел Любимой книгой европейских школьников оказался "Майн Кампф"