Источник Вести.Ru

Британия впервые за 10 лет выдаст российских преступников

Британия впервые за 10 лет выдаст российских преступников
Британия впервые за 10 лет выдаст российских преступников

Впервые за десять лет британские власти выдадут России обвиняемых в совершении преступлений. Такое решение принято в отношении двух россиян, находящихся на территории Великобритании.

"Впервые за последние десять лет в Великобритании принято решение о выдаче, и не только в отношении России, а вообще, в зарубежную страну. В ходе последних переговоров с представителями Королевской прокурорской службы и МВД Великобритании было найдено взаимопонимание. Я уверен, лед тронулся, и можно ожидать положительных результатов в дальнейшем",- рассказал начальник Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Саак Карапетян.

Читайте также: Британия выделит 12 миллиардов фунтов на слежку за своими гражданами

"Наши контакты свидетельствуют о том, что британские правоохранительные органы заинтересованы в выдаче России лиц, обвиняемых в совершении преступления. Более того, судя по их настрою, я уверен, что в ближайшее время британская сторона выдаст нам нескольких таких человек", - подчеркнул представитель Генпрокуратуры.

В Великобритании сейчас рассматриваются десятки дел в отношении россиян. "Между тем, решение подобных вопросов лежит не столько в сфере профессиональной, сколько в политической, когда, например, речь заходит об экстрадиции Бориса Березовского, Ахмеда Закаева или Михаила Гуцериева ", - сказал Карапетян. По некоторым данным, в Лондоне скрывается и экс-глава компании "Евросеть" Евгений Чичваркин , объявленный в международный розыск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке