Источник РИА Новости

Российские власти помогут студентам со знанием китайского языка

Российские власти помогут студентам со знанием китайского языка
Российские власти помогут студентам со знанием китайского языка

Вице-премьер России Александр Жуков встретился сегодня с преподавателями и учащимися Хэйлунцзянского университета в городе Харбине в Китае, где сообщил, что правительство РФ поддержит своих студентов, занимающихся изучением китайского языка.

"У российских студентов, изучающих китайский язык, хорошее будущее, они будут востребованы. Уверен, что вы сделали правильный выбор, а мы со стороны правительства РФ будем вас поддерживать", - заявил Жуков. Он предположил, что они смогут найти себе работу, особенно в северо-восточных провинциях Китая, которые граничат с Россией.

Читайте также: Лужков обещает работу выпускникам региональных вузов

Вице-премьер прибыл накануне в Китай для участия в торжественной церемонии открытия Года русского языка в КНР, которая состоится завтра в Пекине. "Год русского языка станет крупным событием в российско-китайских отношениях и поможет развитию связей между нашими странами", - сказал Жуков.

Читайте: Молодежь не может найти работу из-за амбиций

"В настоящее время в России обучаются около 20 тысяч китайских студентов, а в КНР учатся порядка 5 тысяч российских студентов, и это число постоянно растет. В частности, в Хэйлунцзянском университете обучаются 300 россиян - это почти половина от всех иностранных студентов в этом вузе", - сообщил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке