Источник Reuters

Китайцы борются с мышами противозачаточными таблетками

Китайцы борются с мышами противозачаточными таблетками
Китайцы борются с мышами противозачаточными таблетками

Лесоводы одной из китайских провинций борются с растущей численностью мышей-песчанок, угрожающих опустыниванию  экосистемы, с помощью противозачаточных таблеток.

Таблетки, имеющие форму шариков, не оказывают практически никакого воздействия на других животных. Они могут предотвращать беременность только у песчанок, а также спровоцировать выкидыш у уже беременных самок грызунов. В 2003-м году лесоводы, надеясь, что совы и орлы помогут сократить численность песчанок, установили насесты для этих хищных птиц, однако решить проблему не удалось.

Песчанки повреждают корни растений, роя норы, что приводит к опустыниванию, которое является одной из главных проблем в Китае, где пустыни в настоящее время занимают треть территории страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке