Источник Правда.Ру

США и Евросоюз вложили в российские НКО 80 млрд за один год

За последний год объем финансирования российских НКО из-за рубежа вырос вдвое и превысил 80 млрд рублей.

Такие сведения были озвучены министром юстиции РФ Александром Коноваловым на расширенной коллегии ведомства. 

"Общее иностранное финансирование некоммерческих организаций в 2015 году составило более 80 млрд рублей для более чем 3500 организаций. В позапрошлом году - 70 млрд рублей для более чем 4000 организаций. В 2013 году - 36 млрд для 2500 организаций", -  цитирует его ТАСС.

Коновалов добавил, что некоторые некоммерческие организации, признанные российским законодательством "иноагентами", несмотря на ограничения своей деятельности, получили почти миллиард  рублей.

Больше всего спонсорской помощи российским НКО поступило из стран ЕС, США, Голландии и Норвегии.

Правда.Ру напоминает, что в  ноябре 2012 года закон обязал финансируемые из-за рубежа политические НКО регистрироваться в качестве "иностранных агентов". 

В июне 2013 года минюст получил право признавать НКО "иностранными агентами" по собственному усмотрению.

Летом 2015 года вступила в силу норма о принудительном включении в реестр подобных некоммерческих организаций, и сейчас  в данном списке их более сотни.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии