Источник Правда.Ру

Алексей Навальный проиграл суд по иску главы ФоРГО Константина Костина

Люблинский суд Москвы в среду частично удовлетворил иск главы Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина к Алексею Навальному о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда.

Суд взыскал в пользу Костина 100 тысяч рублей и обязал Навального в течение трех дней опубликовать опровержение."Ответчик распространил не соответствующие действительности сведения об истцах. Через интернет-ресурс, доступный всем пользователям, Навальный распространил в форме утверждения информацию, порочащую их (истцов)", - сказал в суде представитель заявителя.

Защита Навального настаивала на том, что оспариваемые фразы являются мнением автора. При этом сами фразы следует рассматривать не отдельно, а в контексте всей публикации.

Поводом для обращения в суде послужила публикация от 26 сентября "Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история" в блоге в "Живом журнале". В ней, в частности, было сказано, что подписи на документах о фирме в Черногории, одним из учредителей которой был Навальный, якобы были подделаны. Блогер обвинил главу ФоРГО в причастности к этой подделке.

Сразу же публикации появились сообщения, что Алексей Навальный, мягко говоря, исказил факты. И на самом деле он действительно был одним из учредителей фирмы в Черногории.

В понедельник в газете "Известия" было опубликовано интервью с руководителями налоговой службы этой балканской страны. Которые подтвердили, что Алексей Навальный был в числе учредителей фирмы MRD Company DOO Bar и все подписи в документах подлинные.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
владимир буканов Москвичи бросили раненного друга в горах - спешили на самолет
владимир буканов Путин объявил выплату зарплаты национальным приоритетом
bugbu mijio Китай не примет Порошенко на саммите G20
Tanya Tanya(Facebook) Китай не примет Порошенко на саммите G20
vovan ko Трансатлантическое партнерство Европы с США: торг или крах?
vovan ko Трансатлантическое партнерство Европы с США: торг или крах?
Алексей Котов(Одноклассники) Лавров: Россия поднимет в ООН вопрос недопуска паралимпийцев к играм в Бразилии
геннадий чепелев Доиндексанция пенсий в 2017 году будет равна единовременной выплате
Павел Сидоров(vkontakte) Прокол с милдронатом будет стоить ВАДА очень дорого
Валентин Анкудинов Франсуа Олланд: Сожалеем об ухудшении отношений с Россией