Источник Правда.Ру

Алексей Навальный проиграл суд по иску главы ФоРГО Константина Костина

Люблинский суд Москвы в среду частично удовлетворил иск главы Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина к Алексею Навальному о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда.

Суд взыскал в пользу Костина 100 тысяч рублей и обязал Навального в течение трех дней опубликовать опровержение."Ответчик распространил не соответствующие действительности сведения об истцах. Через интернет-ресурс, доступный всем пользователям, Навальный распространил в форме утверждения информацию, порочащую их (истцов)", - сказал в суде представитель заявителя.

Защита Навального настаивала на том, что оспариваемые фразы являются мнением автора. При этом сами фразы следует рассматривать не отдельно, а в контексте всей публикации.

Поводом для обращения в суде послужила публикация от 26 сентября "Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история" в блоге в "Живом журнале". В ней, в частности, было сказано, что подписи на документах о фирме в Черногории, одним из учредителей которой был Навальный, якобы были подделаны. Блогер обвинил главу ФоРГО в причастности к этой подделке.

Сразу же публикации появились сообщения, что Алексей Навальный, мягко говоря, исказил факты. И на самом деле он действительно был одним из учредителей фирмы в Черногории.

В понедельник в газете "Известия" было опубликовано интервью с руководителями налоговой службы этой балканской страны. Которые подтвердили, что Алексей Навальный был в числе учредителей фирмы MRD Company DOO Bar и все подписи в документах подлинные.

Темы
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ