Источник Правда.Ру

Родственники убитых в Хакасии китаянок попросили Россию "расстрелять преступников"

Родственники трех убитых в Хакасии китаянок написали петицию к российским властям с просьбой расстрелять преступников, поскольку сочли, что пожизненный срок — слишком мягкое наказание. Ожидается, что петицию будет рассматривать Верховный суд РФ.

Приговор по делу об убийстве китаянок был вынесен 12 февраля. Трое жителей Усть-Абаканского района Хакасии, ранее судимые 19-летний Максим Смирнов и 23-летние Иван Пономарев и Виталий Брендель, были приговорены к пожизненному сроку. Еще один соучастник, Дмитрий Акимов, получил 16 лет колонии.

По данным следствия, 14 мая 2013 года молодые люди распивали алкоголь неподалеку от сельского кладбища. Увидев трех иностранок 41, 42 и 49 лет, которые возвращались с работы в теплицах неподалеку, преступники затащили их в машину, где изнасиловали, ограбили, а затем забили насмерть металлической рукояткой для ручного запуска двигателя. Чтобы скрыть свое преступление, злоумышленники попытались сжечь тела. Полиция поймала убийц уже в Красноярске, свою вину они признали. Более мягкое наказание Акимова связано с тем, что он не участвовал в убийстве.

Читайте также: Более 600 тысячам иностранцев запрещен въезд в Россию

Мать одного из преступников заявила после суда, что поддерживает расстрел. "…лучше бы вообще сразу убили бы всех четверых. Чтобы не пакостили и знали, что делают. Их рожали не для того, чтоб они убивали, а для того, чтоб жили они и люди", — сказала она.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии