Источник Правда.Ру

Владельцев сайтов могут обязать регистрироваться в Роскомнадзоре

Комитет Государственной думы по информационной политике одобрил передачу на рассмотрение в Госдуму законопроекта об обязательной регистрации всех создаваемых в интернете ресурсов в Роскомнадзоре. Документ был предложен депутатами всех четырех думских фракций еще в середине января. В случае его принятия все физические и юридические лица, регистрирующие в Сети интернет-сайт, должны сообщить о нем в надзорное ведомство. В качестве наказания за отказ от этого действия вводится штраф от трех тысяч до пяти тысяч рублей для физических лиц и от 100 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.

Читайте также: "В "Яндекс.Новостях" идут какие-то процессы"

Кроме того, предлагается ввести обязательное хранение владельцами сайтов всех данных в течение шести месяцев, причем эту информацию могут потребовать для рассмотрения правоохранительные органы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Интернет лишат анонимности?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы