Источник Правда.Ру

Солдатам ЗВО установят унитазы вместо "очка"

Армейское медицинское управление Западного военного округа подготовило доклад, в котором предлагает установить во всех казармах современные унитазы вместо напольных отверстий.

В качестве обоснования своего предложения медики привели несколько доводов. По их словам, поза на корточках приводит в мышечным спазмам и застою крови, туалеты с "очком" менее гигиеничны, а отсутствие отдельных кабинок психологически негативно влияет на солдат.

"Туалет с "очком" — это дикий пережиток Советской армии начала 1930-х годов, когда армия в основном комплектовалась крестьянами, привыкшими к деревенским нужникам. Сейчас во всех развитых странах от такого отказались. На унитазе военнослужащий сидит прямо, ноги не затекают", — рассказал офицер-медик округа.

Командование округа будет самостоятельно заключать договоры на ремонт, для этого им не требуется отдельное решение Минобороны. Пока унитазы будут устанавливать только в новых казармах, так как около 40 процентов уже имеющихся построены во времена СССР и требуют реконструкции.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы