Источник Правда.Ру

Экологи: незаконные рубки почти уничтожили коммерческий лес Дальнего Востока

Экологи обеспокоены размером незаконных рубок леса на Дальнем Востоке. Так, согласно данным Всемирного фонда дикой природы, в 2004–2011 годах объем древесины дуба, экспортированного в Китай из данного региона, превысил объем разрешенного лесопользования в 2-4 раза. Так, в 2010 году региональные органы управления лесами Приморского и Хабаровского краев дали разрешение на заготовку 452 тысяч кубометров дуба, но реально через границу было переправлено минимум 905 тысяч кубометров, причем большая часть этой древесины заготавливается на легальных делянках сверх разрешенных объемов.

При этом в год формально регистрируются сотни нарушений, однако лишь единицы доходят до суда. Например, в 2011 году из 691 случаев незаконных рубок леса в суде рассматривались только 16 процентов.

По мнению директора Всемирного фонда дикой природы Игоря Честина, в итоге таких рубок в Приморье практически полностью сведен лес, представляющего коммерческую ценность. По его мнению, для исправления ситуации необходимо вернуть контрольные полномочия за рубками на федеральный уровень, а также провести ревизию нынешнего состояния Уссурийской тайги.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Михаил Гонохин Болгария отпразднует освобождение от османов с Эрдоганом и без России
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты