Источник Правда.Ру

Безбилетники будут платить в 10 раз больше

231942.jpegШтраф за безбилетный проезд в общественном транспорте Москвы увеличится в ближайшее время в десять раз - со 100 до тысячи рублей.

Читайте: Турникеты исчезнут из московских автобусов в 2012 году.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на проект постановления "О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в закон города Москвы от 21 ноября 2007 года номер 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях", который подготовил Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Как пишет NewsInfo, нынешние 100 рублей недостаточны для оказания должного воздействия на граждан, не оплативших проезд в наземном городском транспорте. Увеличение суммы в десять раз, по мнению властей, повысит дисциплинированность граждан.

А на днях сообщалось о том, что из столичных автобусов, троллейбусов и трамваев уберут турникеты, напоминает "Первый канал". Сделают это уже в будущем году, пообещал тогда заместитель мэра Николай Лямов. Турникеты снимут, но считывающие устройства - валидаторы - оставят, чтобы пассажиры могли оплачивать поездку. Вместе с тем будет взято на работу большое количество контролеров. Убрав барьеры, власти рассчитывают избавиться от очередей на входе в общественный транспорт и от пробок.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт