Источник РИА Новости

Только 20 процентов российских школьников абсолютно здоровы

Только 20 процентов российских школьников абсолютно здоровыГлава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова заявила, что лишь 20 процентов учащихся российских школ абсолютно здоровы. Следовательно, подавляющее большинство детей имеют различные патологии.

"Абсолютно здоровыми (так называемая первая группа здоровья) являются 21,4 процента учащихся, вторая группа здоровья, то есть это дети, которые нуждаются в амбулаторном лечении - 58 процентов и третья - пятая группы, где уже нужно стационарное лечение, - 20,6 процента", - сказала министр.

Между тем ученые отмечают, что современные дети редко соблюдают рациональный режим жизнедеятельности. В частности, только десять процентов из них занимаются спортом. Кроме того, известно, что треть школьников поздно ложится спать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии