Источник РИА Новости

Жириновский предложил клонировать самого себя

На пленарном заседании в пятницу Госдума приняла во втором чтении правительственный законопроект о продлении временного запрета на клонирование человека.

Этот документ вносит изменения в статью 1 закона "О временном запрете на клонирование человека", но в то же время не запрещает клонирование организмов. Подразумевается возможность клонирования клеток и организмов в научно-исследовательских целях, клонирование органов для трансплантации и животных.

Мораторий на клонирование закончился 23 июня 2007 года, а сам закон был принят в 2002 году.

Однако, как выяснилось, далеко не все депутаты Госдумы настроены столь категорично в отношении клонирования человека. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, например, предложил клонировать самого себя.

"Ученые должны работать, мы не должны бояться. Клонирование - спасение человечества, замена органов, вышедших из строя. Давайте людей выращивать и у них брать органы на замену. Клонировать надо умных людей, талантливых, должна быть база данных клонированных людей. Мы должны иметь новых Эйнштейнов, Курчатовых, Циолковских, Есениных, Пушкиных", - заявил Владимир Жириновский в эфире телеканала "Россия24".

По его мнению, в России не должно быть никаких запретов на клонирование человека.

"Я буду рад, если смогу клонировать самого себя, чтобы появился второй такой человек, как я. Это будет хорошо, это будет польза для нации", - заявил лидер ЛДПР и добавил, что его партия будет добивать отмены запрета на клонирование.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии