Источник Вести.Ru

Путин стал читателем уникальной тюменской библиотеки

Путин стал читателем уникальной тюменской библиотекиВ рамках рабочей поездки на Урал председатель российского правительства Владимир Путин посетил Тюменскую областную научную библиотеку им. Менделеева, а также филиал Президентской библиотеки им. Ельцина.

Как сообщают Вести.Ру, Тюменская областная научная библиотека является крупнейшим  региональным научно-исследовательский центром, организатором и  координатором работы всех библиотечной сети области, а ее  характерная черта - мультимедийные порталы на входах в читальные залы, которые являются частью единой системы  информирования читателей.

У входа в библиотеку премьера встретила сотрудница  библиотеки Ольга Адамович. Она ознакомила премьера с работой  электронного путеводителя с сенсорным экраном, показала Путину,  где находится сервисный центр и детская комната, где пришедшие  в библиотеку читатели могут на время оставлять своих детей.

Премьер ознакомился с детской комнатой и даже сыграл в  крестики-нолики на сенсорном экране с мальчиком и девочкой, которые в это время были в комнате, по ходу игры подсказывая им правила. "Победила дружба", - подвел итог игры премьер.

После этого глава правительства отправился знакомиться с  работой основного читательского зала библиотеки. Путин  задержался у стойки регистрации.

Как пояснила Адамович, здесь  каждый из читателей может получить электронный билет. "За деньги?" - поинтересовался премьер. "Нет, бесплатно", - сказала Адамович. "Мне дайте", - попросил премьер. Главе правительства объяснили, что для получения  электронного билета необходимо только сфотографироваться на  камеру.

Смотрите фото

Путин также ознакомился с  работой Тюменского филиала Президентской библиотеки имени  Ельцина. Путину показали, как работают современные сканеры,  позволяющие оцифровывать информацию даже с очень старых книг. "Сканер работает очень бережно, он с вакуумным прижимом", -  сказала Адамович.

Премьеру также показали конференц-зал филиала и комнату  отдыха с интерактивными креслами,  которые позволяют подключаться к интернету.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", Путин также откроет в Тюмени спортивный комплекс "Центр-дзюдо". Примечательно, что данный вид спорта очень популярен у местных жителей.

"На территории Тюменской области дзюдо культивируется в 15 муниципальных образованиях. Этим видом спорта занимаются 4,874 тысячи человек", - отмечается в сообщении пресс-службы правительства РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа