Источник РИА Новости

Депутаты продлят запрет на клонирование человека

203142.jpegВ пятницу парламентарии рассмотрят правительственный законопроект о продлении временного моратория на клонирование человека.

Согласно документу, пока не вступит в силу федеральный закон, устанавливающий порядок использования технологий клонирования для клонирования человека, подобные эксперименты находятся под запретом. По словам председателя думского комитета по охране здоровья Ольги Борзовой, декларация ООН призывает к запрету всех форм клонирования людей в той мере, в какой они несовместимы с человеческим достоинством и защитой человеческой жизни, и безотлагательному принятию национальных законов в этой сфере.

Вместе с тем, документ, подразумевающий внесение изменений в ст. 1 закона "О временном запрете на клонирование человека",  не запрещает клонирование организмов в иных целях. Напомним, мораторий на клонирование закончился 23 июня 2007 года, а сам закон был принят в 2002 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы