Источник Правда.Ру

Козла Тимура и тигра Амура временно разлучили

Козла Тимура временно отсадили от тигра Амура в Приморском сафари-парке на время ветеринарного осмотра.

По словам директора сафари-парка Дмитрия Мезенцева, Тимура поместили в ветеринарный блок. " Там специалистам будет удобнее провести обследование козла: оценить степень ожирения, сделать дополнительно общую диагностику его здоровья, обработать от блох. Если потребуется, назначить и провести лечение", - цитирует его LifeNews.

Кроме того, он сказал, что в соседнем вольере, где обитают две тигрицы: невеста Амура Уссури и его сестра Тайга, у последней, предположительно, началась течка. "Животные, особенно самцы, очень чувствительны в этот период. Они становятся агрессивны и весьма непредсказуемы. Поэтому, чтобы не рисковать здоровьем и жизнью Тимура, мы его убрали, совместив это с ветеринарным осмотром", - добавил Мезенцев.

На какое время разлучили друзей, пока не известно.

Напомним, как писала Правда.Ру, тигр Амур и козел Тимур подружились после того, как козел, приведенный в вольер к тигру в качестве добычи, сумел дать ему отпор. Он даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища. Тигра периодически кормят живой пищей, и он не пытается напасть на козла.

Стоит отметить, что после начала удивительной дружбы тигра и козла посещаемость Приморского сафари-парка увеличилась в три раза. Его администрации даже пришлось скорректировать график работы касс, чтобы все желающие смогли увидеть Амура и Тимура своими глазами.

Кроме того, Тимур и Амур стали любимцами российского интернета, получив несколько миллионов просмотров на YouTube.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Друзья по лайкам: Тигр Амур и козел Тимур завели Instagram
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии