Источник Правда.Ру

Египет: танки вошли в Суэц, 400 пострадавших

Египет: танки вошли в Суэц, 400 пострадавших. 279718.jpeg

Египетские власти направили танки в город Суэц, где в результате стычек демонстрантов с полицией погибло семь человек. Еще одной жертвой массовых демонстраций стал молодой человек в Каире, получивший огнестрельное ранение. Таким образом, общее число жертв противостояния с полицией составило восемь человек.

Согласно официальным данным министерства здравоохранения Египта, в беспорядках в пятницу пострадало в общей сложности около 400 человек, есть пострадавшие и среди полицейских. Напомним, беспорядки в Египте вспыхнули во вторую годовщину "революции 25 января".

Сведения о столкновениях радикальной молодежи с полицией поступают из разных городов. Демонстрации прокатились по всей стране. Наиболее сложная ситуация складывается в городе Суэц, где местным силовикам пришлось запросить подкрепление и бронетехнику.

Читайте также: Египет отмечает 2 года революции вооруженными столкновениями

Столкновения продолжаются и в столице страны, где к противникам президента Мухаммеда Мурси примкнули анархисты и футбольные фанаты. Они атакуют здание телецентра, офисы партии "Братья-мусульмане", блокируют движение по автомагистралям.

Между тем сам президент заявил, что не намерен в связи с демонстрациями менять свой рабочий график. В субботу Мурси отправится в эфиопскую столицу Аддис-Абеба для участия в воскресенье в саммите Африканского союза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии