Источник Правда.Ру

Все школы Перми и Абакана закрыты на карантин

Все школы Перми и Абакана закрыты на карантинСезонная эпидемия ОРВИ и гриппа распространяется на все большее число российских регионов. Из-за роста заболеваемости закрываются все школы в Перми и столице Хакассии - Абакане.

По данным Роспотребнадзора, в Пермском крае эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен примерно на 17 процентов. Администрация Перми приняла решение приостановить учебу во всех 145 школах города с 27 января до 6 февраля включительно, отмечает РИА Новости.

Читайте: Втрое возросло число больных гриппом в Москве

"По словам главного эпидемиолога-эксперта управления здравоохранения Вадислава Семерикова, сезонный подъем числа острых респираторных заболеваний на территории города начался с середины января текущего года. По прогнозам врачей, в нынешний сезон ожидается эпидемия умеренной силы. С целью снижения детской заболеваемости гриппом и ОРВИ комиссия Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека рекомендовала временно приостановить учебный процесс в пермских школах", - говорится в сообщении горадминистрации.

Читайте: Три школы Ялты закрылись на карантин

С 27 января в Перми объявляется эпидемия гриппа и ОРВИ. Главный государственный санитарный врач по Пермскому краю Александр Сбоев неблагополучными признал 23 территории края, отмечает портал 59.ru.

Кроме того, сегодня приостановлена учебная деятельность в 24 общеобразовательных школах Абакана. Постановление о закрытии школ 26 января вплоть до 1 февраля подписал мэр города.  Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства образования и науки Хакасии Елена Куминова.

Читайте: Школы Нижнего Новгорода закрывают на карантин

Накануне Роспотребнадзор закрыл на карантин девять школ республики в городах Абакан, Саяногорск, Черногорск, Аскизском и Бейском районах. Число заболевших детей в этих школах превысило 30 процентов от общего числа учащихся.

Как отмечает "Урал-пресс", в Челябинской области в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией со вчерашнего дня, 25 января, объявлен карантин. В шести муниципалитетах Южного Урала - Озерск, Челябинск, Южноуральск, Куса, Коркинский и Катав-Ивановский муниципальный районы - уже закрыты отдельные классы общеобразовательных школ и группы детсадов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик