Источник РИА Новости

Соратники Егора Гайдара считают, что ему нужно поставить памятник

200215.jpegЕдиномышленники Гайдара собираются больше рассказывать россиянам о умершем политике и выдвинуть инициативу об установке памятника реформатору.

После кончины Гайдара общественность захлестнула волна дискуссий относительно роли Егора Гайдара в истории России: одни говорили, что он спас страну от хаоса, голода и гражданской войны, оппоненты возражали, что реформы стали самым худшим вариантом вывода России из социализма.

Читайте также: Москва прощается с Гайдаром 

"Больше всего меня мучает ощущение, что большинство людей в России так и не поняли, что сделал Гайдар", - признается научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, бывший коллегой Гайдара в период принятия непопулярных решений, получивших позже название "шоковой терапии". По его мнению, реформы прижились, и именно Гайдару Россия обязана своим благоденствием в последующие годы.

С Ясиным согласен и глава российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин: "Человек жив, пока жива память о нем. Гайдар будет жить вечно, хотя бы потому, что вокруг него идет много споров".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?