Источник Правда.Ру

Обучение вождению предлагают включить в школьную программу

Уроки вождения могут быть включены в обязательную школьную программу. С таким предложением в пятницу обратилась губернатор Владимировской области Светлана Орлова к первому вице-премьеру Игорю Шувалову, пишет ТАСС.

Глава региона также заявила о необходимости улучшить уровень подготовки водителей, в особенности тех, кто намерен заниматься пассажирскими перевозками, поскольку качество обучения в ДОСААФ  - это "обнять и плакать". 

Шувалов, в свою очередь, отметил, что правительство в настоящий момент обсуждает с Думой новый законопроект, который предлагает ввести термин "опасное вождение". 

"Мы ожидаем, что в ближайшее время, по крайней мере, мы должны с вами до лета, до окончания работы весенней сессии все же с парламентариями договориться о понятии "опасное вождение", - сказал он.

Шувалов подчеркнул, что на данный момент законопроект вызывает неоднозначную реакцию со стороны общественности. Некоторые поддерживают его, полагая, что усиление надзора за соблюдением ПДД снизит число аварий, другие критикуют инициативу, полагая, что правоохранительные органы будут злоупотреблять властью, пользуясь неточностью формулировок.      

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, в середине ноября стало известно, что депутаты Государственной Думы РФ готовят законопроект, согласно которому попавшемуся во второй раз на езде без прав гражданину будут назначаться обязательные работы. Такое заявление сделал первый заместитель главы конституционного комитета Госдумы, сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков. Отметим, что согласно действующему законодательству, за вождение автомобиля без прав назначается штраф размером до 15 тысяч рублей.

Если новые поправки будут приняты, попадавшийся во второй раз за рулем без прав водитель не сможет отделаться штрафом, нарушителю будут назначаться обязательные работы.

"Это будет хороший подарок для золотой молодежи", - отметил Лысаков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


На дорогах России появились "скрытые инспекторы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
vkontakte_131585842 В украинских школах отменят изучение точных наук?
Игорь Посников(Facebook) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Игорь Посников(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев