Источник Правда.Ру

Двое похитителей Касперского отрицают свою вину

На очередных слушаниях по делу о похищении сына известного программиста Евгения Касперского двое из четырех обвиняемых не признали свою вину.

Глава семьи похитителей Николай Савельев и их знакомый Семен Громов полностью отвергли предъявленные им обвинения. "Не признаю вину ни по одному пункту. Я ни похищения, ни вымогательства не совершал, а находился только в помещении бани. Денег никаких ни у кого не просил", — заявил Громов.

В суде молодой человек опознал одного из своих похитителей, который снимал видео для передачи ролика родителям. Им оказался Николай Савельев-старший.

Иван Касперский был похищен утром 19 апреля 2011 года, когда он шел пешком на работу. Молодого человека, тогда студента 4 курса, насильно посадили в машину и отвезли в загородный дом, где спрятали в бане. По словам Ивана, все четыре дня его держали в наручниках, пристегнув к стулу, заставили переодеться в другую одежду, а также сообщить телефоны родителей и жены.

Читайте также: Касперского включили в список самых опасных людей мира

Он был освобожден оперативниками МУРа и сотрудниками ФСБ. Похитителями оказалась целая семья: Николай Савельев, его жена Людмила и их сын Николай, а также их знакомые — экс-капитан ФСО Алексей Устимчук и Семен Громов. Один из злоумышленников, экс-капитан ФСО Алексей Устимчук пошел на сделку со следствием. Суд приговорил его к четырем с половиной годам колонии строгого режима, а Людмила Савельева была освобождена в связи с недостаточностью доказательств для предъявления ей обвинения.

Николай Савельев, его сын Николай Савельев, Сергей Громов и Олег Маяков обвиняются в похищении человека и вымогательстве, совершенных группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере.

После похищения Иван Каспрерский был вынужден обращаться к психологам и нанять личную охрану. Кроме того, молодой человек взял себе фамилию своей жены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался