Источник Правда.Ру

Столичные чиновники растратили 69 млн рублей

Столичные чиновники растратили 69 млн рублей. 277855.jpeg

Прокуратура Москвы обнаружила многочисленные нарушения в деятельности столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

"Проверкой, проведенной с привлечением специалистов Управления Федеральной антимонопольной службы по городу Москве установлено, что не обеспечивается исполнение бюджетных полномочий, имеются факты необоснованного расходования бюджетных средств, ограничения конкуренции, неисполнения или несвоевременного исполнения государственных контрактов", сообщается на официальном сайте прокуратуры.

Так, в подведомственной структуре департамента регионального экологического контроля выявлен факт незаконного расходования более 69 миллионов рублей при разработке проекта восстановления каскадных прудов в московском парке "Покровское — Стрешнево". Чиновники оплатили работы из бюджета в полном объеме несмотря на неисполнение подрядчиком условий государственного контракта.

Читайте также: В Росимуществе нашли хищения на 10 млрд рублей

По данным прокуратуры департамент природопользования недобросовестно проводит и проверку строительных работ в городе. В частности, департамент не выявил нарушений со стороны "Мостеплосетьстроя" во время проведения работ на реке Гродне, в то время, как прокурорская проверка показала обратное. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Прокуратура направила материалы в следственный комитет, ответственным за нарушения грозит уголовное наказание. Мэру Москвы Сергею Собянину внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа