Источник Правда.Ру

Уполномоченный по правам человека озабочен миллиардами Ходорковского

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин озаботился судьбой миллиардов экс-главы ЮКОСа и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева.

Во вторник на сайте омбудсмена появилось сообщение о подаче надзорной жалобы в президиум Мосгорсуда. Владимир Лукин обжаловал приговор Мещанского районного суда, вынесенный в мае 2005 года.

Тогда суд удовлетворил гражданский иск Министерства по налогам и сборам о возмещении имущественного вреда в размере около 17 миллиардов рублей.

Омбудсмен счел, что это повторное взыскание ущерба, поскольку за год до приговора Мещанского суда Арбитражный суд Москвы удовлетворил требования налоговиков о взыскании с "ЮКОСа" около 98 миллиардов рублей. Уполномоченный по правам человека считает, что имел место один и тот же предмет и одни и те же основания иска. "В обоих решениях судами устанавливались факты применения незаконной схемы уклонения от налогообложения с помощью зарегистрированных в Свердловской области юридических лиц", - говорится в сообщении на сайте Уполномоченного по правам человека в РФ.

В связи с этим спустя семь лет после вердикта суда и была подана надзорная жалоба.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии