Источник Правда.Ру

Судебных приставов вооружат для походов к должникам

Судебным приставам выдадут табельное оружие. 277798.jpeg

Судебные приставы могут получить законное право на ношение и применение огнестрельного оружия при взыскании долгов. 

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству Александр Агеев сообщил, что к весенней сессии собирается подготовить законопроект о порядке прохождения службы судебных приставов. В тексте документа, в частности, содержится инициатива обеспечить сотрудников ФССП правом на ношение и применение огнестрельного оружия при взыскании долгов.

Инициатор законопроекта отмечает, что нередки случаи покушения на судебных приставов во время исполнения своих обязанностей по взысканию долгов или описи имущества. Только за 10 месяцев 2012 года зарегистрировано 244 случая попыток покушения на сотрудников ведомства.

Читайте также: Должников будут оповещать через соцсети

"Проблема назрела, она стоит очень остро. Федеральная служба судебных приставов оказалась таким изгоем в структуре правоохранительных органов. Она на сегодняшний день наиболее незащищенная. На сегодняшний день ФССП не является правоохранительной службой, хотя по ряду своих полномочий они близки правоохранителям", признает член комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Отметим, что в настоящее время судебные приставы имеют право на ношение оружия только при охране судов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался