Источник Правда.Ру

Мэр: Москва готова к встрече Нового года

Мэр: Москва готова к встрече Нового года. 251979.jpeg

В Москве все готово к встрече Нового года. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. Градоначальник призвал москвичей не сидеть дома, а гулять в парках.

По его словам, горожане смогут хорошо отдохнуть в праздничные каникулы - "все, что необходимо для встречи Нового года, в городе подготовлено". Мэр отметил, что строительство новых катков, горок, лыжных трасс в этом году идет "на качественно другом уровне и в гораздо большем объеме".

"Около 1,5 тысяч катков будет залито во дворах, небольших скверах, на междомовых территориях и практически по всему городу. Сотни детских горок, спортивных площадок... В этом году будет порядка 600 километров лыжни проложено. Будет где отдохнуть на свежем воздухе", - отметил Собянин.

Читайте: В Москве открылся крупнейший в РФ бесплатный каток

Он напомнил, что впервые Новый год можно будет встречать в парках, где запланирована праздничная программа, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Они станут центрами встречи Нового года. Там будут Деды Морозы, праздничные выступления, фейерверки. Так что не нужно сидеть дома, а нужно приходить в парки и скверы, там будет организован хороший, красивый праздник", - сказал Собянин.

Читайте также по теме:

Когда же отмечать Новый год?

Как мы дошли до встречи Нового года?

Врачи рассказали, как выжить в Новый год

Не все елки одинаково полезны

Накануне в парке культуры и отдыха имени Горького Сергей Собянин встретил вчера главного Деда Мороза страны, приехавшего со Снегурочкой в столицу из Великого Устюга, добавляет "Российская газета".

Встретить зимнего волшебника также пришли сотни детей. Сергей Собянин по просьбе Деда Мороза зажег огни на главной новогодней елке парка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Декор новогодней елки. Мастер-класс
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы